СК.КубанЬ

2 подписчика

Зебру жизни размазали на перекрестках сельских дорог

Иллюстрация: © СК.КубанЬ

Кто рисует разметки на дорогах районного значения?

Красивую разметку пешеходного перехода нарисовали в Тихорецком районе Краснодарского края. Получилась сочная, яркая и сюрреалистичная дорожная зебра.

Зебру жизни размазали на перекрестках сельских дорог

Со стороны может показаться, что соседи нарисовали разметку, чтобы беспрепятственно ходить друг к другу в гости на чай, а нет, это реализация местной стратегий комфортной среды проживания - яркий блик на безликой серой ленте муниципальных дорог и этот блик в аккурат вписывается в грязную и необустроенную пешеходную обочину с протоптанной тропой безтратуарной среды.

Кто принимал готовую работу художественной самодеятельности, безусловно, человек практичный, много и упорно практиковался, может быть даже был директором галереи искусств, по тому какое полотно мы видим, глаз у этого хозяйственника наметан исключительно на шедевры импрессионизма.

По какому принципу расходуются капиталы из районной казны?

Видимо точечно размазываются валиками на перекрестках сельских поселений.

Зебру жизни размазали на перекрестках сельских дорог

Какая кипучая мысль заложена в дорожной живописи! Обычные прямоугольники несут в себе четко отчерченный невероятной глубины драматизм - выход человека из грязной раздолбанной обочины жизни на светлый путь! Широко шагая вперед по яркой полосе по островку спокойствия и безопасности и снова – в конце – обрыв на грязную обочину и вьющуюся среди куч мусора протоптанную по кушерям тропинку к дому.

Вот за этот светлый и короткий миг и стоит ценить власть, давшую такую возможность как-то воспарить, пусть на мгновение, но ощутить счастье. Ведь согласитесь не каждый день выпадает возможность в реалии ощущать заботу администрации, такие моменты бесценны. Вспоминать о них должны все, как можно чаще. Обязательно при каждой возможности благодарить чиновников за данное, и вечером перед сном тоже благодарить.

Да и по возможности, очень вас прошу стараться как можно меньше всего мешающего счастью просить, не отвлекать работающих над всеобщим счастьем.

Если вам по какой-то причине (а таких причин всего одна: вы просто плохо видите и вам пора к окулисту) не хватило для счастья - пройдитесь по зебре и увидите, что мир заиграл для вас совсем другими красками.

Ведь не зря многие литераторы и поэты разных времен сравнивают дорогу с жизнью, тесно переплетая ее с жизненным путем.

Дорога, дорога - счета нет шагам,
И не знаешь, где конец пути, -
По дороге мы идем по разным сторонам
И не можем ее перейти.

(Владимир Высоцкий)

© СК.КубанЬ

Журнал профилактической-публицистики.
Обратная связь: ck.kuban@gmail.com

Делитесь своими мнениями в комментарии, это всегда честная точка зрения на реальную жизнь

Дзен-СК/журнал | Flipboard-СК/журнал | Twitter-СК/журнал | Facebook-СК/журнал | Tumblr-СК/журнал | МирТесен-СК/журнал | СК.КубанЬ/журнал

Зебру жизни размазали на перекрестках сельских дорог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх